tag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post2359578773621752092..comments2012-04-18T00:47:46.817+02:00Comments on El Rincón de Ángela: TODO SOBRE MI VINO...Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-61492005462220761752011-09-27T09:56:58.202+02:002011-09-27T09:56:58.202+02:00Ana gracias por entrar en mi rinconcito. Bienvenid...Ana gracias por entrar en mi rinconcito. Bienvenida!!!! Ya sé que tu eres más de birras, pero bueno, una cosa no quita la otra no???? Un besazo guapa ;)Ángelahttp://anescrisan.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-24070403906176295712011-09-26T10:59:30.106+02:002011-09-26T10:59:30.106+02:00A que me acaba gustando el vino y todo? Un besito,...A que me acaba gustando el vino y todo? Un besito, niña guapa, y enhorabuena por tu blog, es muy ameno! Ana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-1975654401196742642011-09-24T10:44:34.111+02:002011-09-24T10:44:34.111+02:00Hola Nico, gracias por entrar en mi rinconcito y b...Hola Nico, gracias por entrar en mi rinconcito y bienvenido ;) ....Muy buena pregunta...... No tengo ni idea jajajajaja......<br />Venga ahora en serio, Mira Nico, la glucosa y fructuosa natural que lleva la uva, (en el proceso de fermentación), una parte se transforma en alcohol, el resto que queda, se le llama azúcar residual, y está ,presente en todos los vinos, aún en los secos, y puede ser que a veces deje un pequeño rastro en la copa (eso no es malo) aunque tampoco es lo normal. De todas formas no hay que confundir, esto con otros residuos, como pueden ser posos, o los sulfitos que a veces se dejan ver y que cómo ya explique, tampoco es malo para nosotros y es un buen conservante natural para el vino. Espero haber aclarado tu pregunta, para cualquier cosa aqui me tienes.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-45509331426088677952011-09-24T05:07:12.734+02:002011-09-24T05:07:12.734+02:00Una pregunta Angela¿ cuando sirves el vino y lo mu...Una pregunta Angela¿ cuando sirves el vino y lo mueves (una vez aireado creo)y por las paredes de la copa, quedan restos de como azucar eso es bueno que denota el vino?¿tambien puede pasar en los vinos espumosos o afrutados?Francisco Nicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-69749595575760248592011-09-24T05:01:07.278+02:002011-09-24T05:01:07.278+02:00Me parece muy interesante y ademas de gran gusto a...Me parece muy interesante y ademas de gran gusto a la hora de aprender saber y sobre todo saber valorar un buen vino o detectar alguno malo, que no sea el peleon,jajaj me ha gustado y seguire entrando para ver¡¡¡Francisco Nicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-47750863508751845592011-09-23T15:55:56.704+02:002011-09-23T15:55:56.704+02:00Hola Quique, que curioso que me hayas hecho esta p...Hola Quique, que curioso que me hayas hecho esta pregunta, precisamente estaba preparando una entrada sobre éste tema, estaba terminando de ordenar un poco las ideas y lo publico, espero que te guste y que responda tus preguntas... Y ya me contarás ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-83264305741092112222011-09-22T22:59:38.557+02:002011-09-22T22:59:38.557+02:00¿por que es tan importante el cristal, el tamaño y...¿por que es tan importante el cristal, el tamaño y la forma de la copa de vino? En algunos restaurantes ponen vasos de sidra ¿es correcto? Quique.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-3228476767413024532011-09-22T11:51:31.926+02:002011-09-22T11:51:31.926+02:00Bueno Jana, intento explicarme, cuando se dice que...Bueno Jana, intento explicarme, cuando se dice que un vino esta estructurado, es porque tiene efectivamente cuerpo como tu dices, buena acidez, potencia y equilibrio, que tiene aromas diversos pero que todo unido resulta equilibrado, puede que lo entiendas mejor si lo comparas con el agua, el agua, obviamente no tiene estructura y no me refiero sólo a la densidad.... Pero bueno, esto es la teoria, cuando tu pruebas un vino lo notas sin mas, cuando un vino no tiene estructura, como puede ser un vino joven y sin barrica pasa por la boca sin apenas estimular las papilas, a veces no saben ni a fruta, o resulta muy acido etc (no está equilibrado). Pero todo esto es teoría, la mejor forma de entenderlo es catando vinos y aprendiendo a saborearlos sacando todos los aromas y sabores posibles.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-84235249025057674582011-09-22T08:48:58.895+02:002011-09-22T08:48:58.895+02:00Que es un vino con mucha estructura?? se refiere a...Que es un vino con mucha estructura?? se refiere a lo que yo entiendo por cuerpo o no tiene nada que ver? y como la adquiere??? JanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-13251776951521427022011-09-22T08:39:26.671+02:002011-09-22T08:39:26.671+02:00Ahora vas a ser mi profe!!! como mola, Angie ¿cree...Ahora vas a ser mi profe!!! como mola, Angie ¿crees que podrias hacer algo conmigo?? ¿ se necesita cualidades especiales para entender de vinos? podria a llegar a distinguir que vino me estoy tomando solo por el paladar?? y siii tenemos pendiente cita, este fin no, pero el proximo si voy te prometo que nos vemos si o si !! por supuesto si tu puedes tambien!!! besitoooo JanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-21462149721993077752011-09-22T00:31:55.840+02:002011-09-22T00:31:55.840+02:00Janaaaa, me encanta que te guste, esa es la idea;)...Janaaaa, me encanta que te guste, esa es la idea;) Por cierto... Tenemos una cita pendiente no?? A ver cuando podemos tomarnos unos vinos juntas ya tengo ganas de verte. Un besitoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-65190793593638035972011-09-22T00:04:15.222+02:002011-09-22T00:04:15.222+02:00Angie esto me encanta!! una idea fantastica este b...Angie esto me encanta!! una idea fantastica este blog, te lo voy a mover como la espuma en todo lo que pueda porque me parece muy interesante!!!!! y yo quiero saber sobre este tema que siempre echo de menos cuando estoy en una buena mesa frente a buena compañia!! gracias tesoro!!! un besoteeee, JanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-25403843154619678882011-09-21T18:00:30.318+02:002011-09-21T18:00:30.318+02:00Gracias Nacho, me alegra que te guste, se que tú l...Gracias Nacho, me alegra que te guste, se que tú lo aprecias. Un besito ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-37537806691350187072011-09-21T17:45:29.273+02:002011-09-21T17:45:29.273+02:00Bueno Tito, lo pasado pasado está, y yo creo que a...Bueno Tito, lo pasado pasado está, y yo creo que a nadie puede hacerle mal,tomarse una copita de vino acompañando una buena comida, y nada me gustaría más que cuando te estés tomando esa copita con los tuyos tengas un pensamiento para mi y brindes mentalmente... ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16577641989561417082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-62029865173775286452011-09-21T14:42:21.879+02:002011-09-21T14:42:21.879+02:00Pues tendre que hablar con ellos seríamente, por q...Pues tendre que hablar con ellos seríamente, por que en el hospital, me daban agua para beber en la comida, la de disgusto que me hubiese ahorrado con Ribera del Duero o un crianza de Rioja.Titohttps://www.blogger.com/profile/08392210917883776273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-50786017391715910142011-09-21T11:39:57.747+02:002011-09-21T11:39:57.747+02:00Porque los médicos son los mejores comerciales que...Porque los médicos son los mejores comerciales que tengo para vender el vino!! Jejeje No en serio Tito, ellos aconsejan un vasito de vino en las comidas sobre todo para las personas que tienen problemas de corazón, el vino es un buen vasodilatador es decir, rebajan la presión arterial y previenen la obstrucción de las arterias. El motivo? Parece ser que se debe a los "polifenoles" mas conocidos como los taninos..... No se, yo por si acaso sigo tomando vinito en las comidas, si es tan saludable no??? ;) bssAngelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-51914740888054261062011-09-21T11:33:35.356+02:002011-09-21T11:33:35.356+02:00Muy interesante Ángela, viene bien un poco de cult...Muy interesante Ángela, viene bien un poco de cultura del vino en este pais de tradición vinícola. :)Nachohttp://www.ichavarria.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8129029086328348222.post-29731084433452649312011-09-21T11:12:02.281+02:002011-09-21T11:12:02.281+02:00¿Por que aconsejan tomar un vaso de vino tinto en ...¿Por que aconsejan tomar un vaso de vino tinto en las comidas los cardiologos?¿Qué propiedades posee para esa recomendación?Titohttps://www.blogger.com/profile/08392210917883776273noreply@blogger.com